注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南海执信中学高一5班博客

5班5班勇于高攀,哦year!

 
 
 

日志

 
 

爱是可以分享的——记“我爱我师,我爱我校”征文比赛  

2012-12-29 09:49:24|  分类: 身边人身边事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      师恩如山,母校难忘,每个学子心中都有着自己对老师、学校的那一份独特的情感和热爱,因为在那个地方他们度过了人生中最美好的年华;因为在那个地方他们留下了不可磨灭的青春的记忆;因为在那个地方有着同学和老师的陪伴;还因为在那个地方他们学会了学习、学会了生活、学会了成长;所以我师、我校都是每个人心中珍藏的珍贵回忆,同学们怀着感恩的心去领略校园生活的美好,去体会老师关怀的无微不至,所以留下了自己的专属印记——热烈庆祝我班霍韦钧同学获得“我爱我师,我爱我校”征文比赛的一等奖,许嘉琪、陈达琦获得三等奖,愿我们共同分享她们的喜悦和情感!

2012年12月29日 - 南海执信中学高一5班 - 南海执信中学高一5班博客

  

我爱我师-我爱我校

         霍韦钧

我们的青春,犹如每朵花儿。走在青春花开的路上,我们要倍加珍惜,走好每一步,哪怕光阴似箭,也要让有限的生命绽放美丽,拥有一个阳光灿烂的人生。

成长的路上,不安分的心,为自尊的生存,为我们的证明,路上的辛酸进了我的眼睛,心中的迷茫化作了我的坚定……其实这一些,都是照亮我们的阳光,一路走来一路歌,感谢在我身边的你!

2011年10月11日   星期一  天气:阴

老师一脸严肃地走进教室,手里抱着周期卷。“这次我们的数学考得不错,有的人是凭自己的真材实学换来的优异成绩,有的人的成绩则是有‘水分’,这样的成绩有什么用,你们自己想想。”老师带着斥责的口吻说道,的确,努力的过程虽然艰辛,但靠自身不懈的努力,成功后的喜悦是无以言表的,你的虚伪会被人嘲笑,而你的诚实,会给予你至高无上的荣誉。

2011年10月21日  星期二  天气:晴

太阳炙烤着大地,强烈的阳光深深灼烧我的心。月考本想考出一个好成绩,给自己一个鼓励,然而,事与愿违,理科全军覆没,我分明看到了老师眼中的责怪,我不敢直视她的眼睛,我感觉有什么东西,浸湿了我的双眼。最后,老师我的肩膀,“不要惧怕,相信你自己。”那一刻,就像墙角的小草钻了出来,感觉到了未曾见过的阳光,心被触动了,忧郁的心情一扫而光。走在成长的路上,我收获了勇敢,是你对现在工作的思考,也许就是对我们未来殷切的希望……

课堂上的老师,意气风发,自信甚至有些狂妄,您就像一棵大树,好大的树,在校园挥起修长的手臂,摇落满树的果实。

您的一生就这样一直站着,前面是三尺多高的讲台,后面是一丈多宽的黑板,面对着学生的座位,这就是您的位置。在黑板上,对每一题每一个细节都清楚的分析着,尽管您还沙哑着喉咙,可是,您把四十多分钟站成了几十年,您也许很累,但你还像一棵大树,挺立着。因为您知道,如果您这棵大树倒了,便会少了几株立起来的小树。

风刮来,浪涌来,老师,您岿然不动!、

春雨落,冬雪飘,老师,您稳如泰山!

老师,多少个季节了,一轮又一回,一棵树黄了又绿,绿了又黄,默默付出的您,绿在了我们的心中。

这样的一颗大树,在我的成长路上,教我勇敢,教我坚持,教我诚实,教我青春的意义。也许有一天,您再也不能站的时候,我们会站成一排排的绿树,用最美的绿色回报您。

我是一条执着的小鱼,有奔腾的快乐,也有烦闷的苦愁。总之,一路上尝尽了酸甜苦辣,流过很多辛酸和泪水。总之,无论处于怎样的境地,老师殷切的期望,依然是我奋进的动力!

感谢您们,我至亲至爱的老师!




  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018